jueves, 3 de noviembre de 2016

El menú de la Tía
5 platos bien taipá que encontrarás en la Tía Veneno
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Tu primera vez en la Tía vene ¿y no sabes qué vas a encontrar?, aquí te traemos una lista de platos para que no hagas tanto roche.

1.Sanguches y broasters (salchipapa)
En todo el Perú lo más normal es ir por lo más barato y lo que llene. Por eso LA TIA VENENO siempre estará presente con sus ricos sanguches rellenos con harta papa. Y si deseas añadirle queso, jamón y huevo será un adicional de 2 luquitas más. Hay una gran variedad de sanguches para elegir:

  • FILETE
  • HAMBURGUESA
  • MILANESA
  • POLLO DESHILACHADO


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Por: Meyron Chuquillanqui

SI EL CASO ES EXTREMO y  te estás muriendo de hambre realmente , y tienes un poco más de 5 lucas, es mejor irte por poderoso POLLO BROSTER. El contenido de este plato mayormente es papas, ensalada y un pollo de cualquier parte(encuentro, muslo, pierna , pecho, alita). Si gustas, puedes añadirle queso, jamón o huevo pero eso ya costará un par de luquitas más.

2.Mazamorra

Desde la Perricholi hasta Kuczynski, este potaje se consume desde épocas coloniales.Elaborada a base del maíz morado hervido ,acompañado de especias locales y mucha azuuuucar como diría la tía Celia.


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                                                                             Por: Maria Gracia Barrenechea


Y lo mejor de todo es que hay desde luca china hasta los 5 soles, para los más exquisitos. Para todo bolsillo ¡PAPU!. 



Así que ya sabes, este postre bandera te estará esperando más cerca de lo que crees,detén el estrés y date un gustito mazamorrero,no por nada sobrevivió tanto años.

3.Ceviches

No hace falta explicar el sentimiento tan grande que le tenemos a nuestro rico cevichito. Sobretodo porque es único, nadie nos supera en copias baratas. El cevichito peruano es único por todas partes ¡y la tía veneno especializada en ceviches lo sabe!



















Por: Jocelyn Enríquez


Si un domingo te levantas con una resaca hasta los pelos, es un buen momento para ir corriendo a la tía mañanera de ceviche. Los sobrinos de la victoria tienen mucha suerte porque se comen su cevichito de pota a una luca china. Así que ya sabes. Si ceviche rico y barato quieres probar, La Victoria debes visitar.

4.Picarones
De sabor 100% Peruano
No cabe duda, que este plato es el mejor de todos, y si no has ido a una tía y pedirle: “Deme una porción de picarones”, considerate no peruano.

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Por: Christian Ruiz

Si quieres conocer de este exquisito plato, no te lo puedes perder.

Los picarones, tienes sus orígenes desde tiempos muy remotos del Virreinato del Perú, donde estos platos lo preparaban las cocineras negras y mulata. Además lo extendieron no sólo como alimento popular y objeto de mercancía, sino como dulce preferido de las casas señoriales. 

Finalmente, con tan solo 5 luquitas te llevas una porción de picarones (x5) + 1 vaso de chicha. Ojo: No te olvides que tiene las 3B; Bueno, Bonito y Barato; Y como dice nuestras tías ¡PA COMER Y PA LLEVAR!

5. Anticuchos

Los anticuchos, el rachi y la pancita son platos super exquisitos que tienen una historia peculiar detrás de su preparación.


Por: Jocelyn Enríquez

Todo se remonta al virreynato cundo los españoles trajeron consigo a sus esclavos a las américas. Los anticuchos y variados tienen sus orígenes en el sur del Perú, en Ica, cuando los españoles alimentaban a sus esclavos con las obras crudas que dejaban de sus alimentos. Es entonces que los "negritos" hayaron una sazón para lo único que tenían: corazón y vísceras. En su descubrimiento hayaron uno de los platos más deliciosos adorados por todo el Perú.

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